横着もんの、家めし、外めし!

~食らう門には福来たる~
「ちゃんと食べなあかんでぇ~」と、じぶんに言い聞かせるための食日記。

豚肉を赤みそで

2007年05月24日 | Weblog

195(家めし)



豚肉が牛肉を超えた!って、豚は牛よりランクが下か?
いやいや、そんなことはない。ただ値段が高いだけなのだ。
その謙虚な豚を赤みそ仕立てのすき焼き風にして
ガツーンと食べちゃいました。
赤みその威力もすごいぞ!

そして、もちろん、そして、とーぜん、
そして、登場、生卵ですよ、これですよ、これがなくてはいけません。
お肉ちゃんをチャプーンとつけてパクリンチョとやっちゃいました。



これ、病みつきになりそうだ。
もう、高価な牛肉なんかいらねぇぜ。