横着もんの、家めし、外めし!

~食らう門には福来たる~
「ちゃんと食べなあかんでぇ~」と、じぶんに言い聞かせるための食日記。

タコタマ・・

2007年05月16日 | Weblog
191(家めし)


オリーブオイルとバジルがあればイタリアン。
はい、これまた10分クッキングであります。
タコとタマネギをオリーブオイルを仲人にしてまぜこぜ、
そこに、酢で溶かしたわさびを追加まぜこぜ、
胡椒をガリガリ挽いて、バジルをパラパラ。
はーい、出来上がり。

わさびは、タコについていたもので、
捨てるのがもったいないから使いました。
辛みが酢で消えて風味が出るんだね。へぇ~。
なんでもやってみることです。

ワイン、日本酒でどうぞ。