180(家めし)
キムチを食べたくなったのでスーパーへ。
あれやこれやと並んでいるキムチをチェック。
しかし、決め手に欠ける、どれもこれも同じような・・・
さてさてどうしたものか???
そこでピコーン!
そうだ、インチキキムチをつくればいいんだ、
そうだ、簡単インチキオレ風のキムチを作ろう!
で、作っちゃいました。
キュウリを叩いて出鱈目に切って、ボールに放り込む。
そこに、ごま油、醤油、酢、豆板醤、塩を入れてまぜこぜ。
しばらく置いて味をなじませたらできあがり~。
いいねぇ、インチキ味が。
なかなかのもんだった。
わけのわからん添加物が入っていないからいいだろう。
究極(インチキ)のメニューに入れるとしよう。
キムチを食べたくなったのでスーパーへ。
あれやこれやと並んでいるキムチをチェック。
しかし、決め手に欠ける、どれもこれも同じような・・・
さてさてどうしたものか???
そこでピコーン!
そうだ、インチキキムチをつくればいいんだ、
そうだ、簡単インチキオレ風のキムチを作ろう!
で、作っちゃいました。
キュウリを叩いて出鱈目に切って、ボールに放り込む。
そこに、ごま油、醤油、酢、豆板醤、塩を入れてまぜこぜ。
しばらく置いて味をなじませたらできあがり~。
いいねぇ、インチキ味が。
なかなかのもんだった。
わけのわからん添加物が入っていないからいいだろう。
究極(インチキ)のメニューに入れるとしよう。