新 釣りと菜園と趣味の部屋

11月29日はいい肉の日

昨日はいい肉の日と言う事で牛肉を焼いてサンチュでくるんで食べるそうです。
サンチュの収穫命令が下ったので、彩り畑に夕方採りに行きました。
白とオレンジと黄色のニンジンとスティックセニョールも収穫。
カルビとサーロインとミスジとニンジン、スティックセニョールも入れて
サムジャンの味付け。
野菜と一緒に食べると罪悪感無し(笑)
自分で作っても簡単ですがあると便利。
サンチュが萎えるまでしばらくポッサムで食べようと思います。
今晩からかなり寒くなるそうです。
寒さに弱く大きくなった子持ちタカナ湖南児菜に不織布をかけてあげましょう。
何故か長い不織布がなくて3枚つぎはぎで使っています。
ここにきて鈴なりのピーマンライムホルンですが、さすがに終わりそうです。
翡翠ナスも生っているものは全て採りました。
ブロッコリー緑麗も大きくなっているので一つ収穫しましょう。
今朝の収穫です。
翡翠ナス、伏見甘長唐辛子、マンズナル、四角豆、ピーマンライムホルン、
スイートパレルモとはこれでお別れです。
また来年楽しみましょう。

コメント一覧

たけ
ゆずぽんさんへ
サムジャンあると簡単でいいです(笑)
ゆずぽん
すごいね、夏野菜が まだこんなに。。

サンチュが美しいね~~~~
あはは うちでもサムジャン 使ってます。^^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レタス類」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事