WEB-ROAD

From Hiron to many NetWalkers♪

今日の晩御飯

2009年02月18日 20時14分39秒 | moblog
は、和風ハンバーグにしました!休憩時間に見た料理番組でやってて、それをちょいとアレンジしてみました☆
ゴボウとしめじと長ネギをみじん切りにしてごま油で炒め、そこに挽き肉と卵と片栗粉とすり胡麻を混ぜて塩と砂糖と醤油で味付けします。
後は適当な大きさに丸めて火が通るまで炒めれば出来上がりっす〓
胡麻ドレッシングをかければ、トリプルで胡麻の風味を堪能出来ます(^ー^)
ゴボウ余ったので、豚汁とか炊き込み御飯とかにしてみてもいいなぁ。

ふと思ったんだけど、料理の材料を買うのって、新しい服を買う時に手持ちのアイテムを考えながら選ぶのに何か似てるとこあるよなぁ~☆