フイッシュソーセージ・はんぺんに含まれるカルシウムは骨や歯の形成に必要な栄養素。
あともう一品何か?
そして冷めても美味しいのでお弁当のおかずにおススメ
今日も手順よく一気に作ってみよ~!!
ソーセージ1本で(2人分)
フイッシュソーセージはフォークでつぶす。
はんぺん1枚は粗くみじん切り・溶き卵1/2個・パン粉大さじ3・コショウ少々混ぜて6個に丸める。
冷蔵庫で20分、休ませ大さじⅠの油で少し平らにして焼く。
調味料はこしょうだけ、テフロンで焼くことが多いのは後かたずけが簡単なので忙しい12月は
わが家のお助けレシピです~~
又は少ない油でボールのまま揚げても美味しい。