ポテトサラダに加える彩りのよいアボカドは[森のバター」とよばれています。
よく熱した食べ頃のものを選びましょう。
[材料・4人分]
アボカド ・・・・・・・・・・・・・・1/2個
レモン汁 ・・・・・・・・・・・・・小さじ1
じゃがいも ・・・・・・・・・・・・・150g
にんじん ・・・・・・・・・・・・・・・・15g
玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
ハム ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
Aマヨネーズ ・・・・・・・・・・・・・・50g
塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・・・少々
[作り方]
1 じゃがいもはゆでて粉ふきいもにしてつぶす。
2 にんじんは薄いいちょう切りにしてゆでる。
3 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
4 ハムはせん切りにする。
5 アボカドは縦半分に切って種を取り皮をむく。1cmの角切りにし、レモン汁
をからめる。
6 ボウルに①とAを入れてよく混ぜ、②~⑤を合わせて器に盛る。
よく熱した食べ頃のものを選びましょう。
[材料・4人分]
アボカド ・・・・・・・・・・・・・・1/2個
レモン汁 ・・・・・・・・・・・・・小さじ1
じゃがいも ・・・・・・・・・・・・・150g
にんじん ・・・・・・・・・・・・・・・・15g
玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
ハム ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
Aマヨネーズ ・・・・・・・・・・・・・・50g
塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・・・少々
[作り方]
1 じゃがいもはゆでて粉ふきいもにしてつぶす。
2 にんじんは薄いいちょう切りにしてゆでる。
3 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
4 ハムはせん切りにする。
5 アボカドは縦半分に切って種を取り皮をむく。1cmの角切りにし、レモン汁
をからめる。
6 ボウルに①とAを入れてよく混ぜ、②~⑤を合わせて器に盛る。