明るい日差しの中で、朝食とランチを兼ねたブランチに、素早く作れて、見た目に楽しい 食べておいしい料理を組み合わせたブランチなので、添えるスコーンを手作りしてみました。
MEMU
ピリ辛チキン
アボカド・ポテトのサラダ
スコーン
あずきと抹茶ゼリー
一般的なものはモソモソしてかたいものが多いですが、わが家のレシピだとふんわりしていて最高においしいスコーンが出来上がります。イギリスのティータイムに欠かせないスコーン100人いれば100通りのスコーンがあると言われるほど、各家庭には様々なレシピがあります。私は、スコーンを作るとき粉まみれになって型抜きをして作っていました。でもお世話になったイギリス人がアドバイスしてくれたのは... ハンドミキサーで混ぜるだけ。型に入れて焼くのできれいに出来上がります。