今宵のお酒は、上高地のお土産純米吟醸原酒「奥穂高」。濃厚甘口で、後味強く酒臭い、こりゃ悪酔いしそう。
気候風土に恵まれた信州安曇野で、こだわりの米作りをする「安曇野アイガモ会」。アイガモと無農薬の酒米「ひとごこち」。このお米を二百年の伝統を受け継ぐ蔵元で、卓越した蔵人達が精魂込めて仕込む渾身の純米吟醸。
気候風土に恵まれた信州安曇野で、こだわりの米作りをする「安曇野アイガモ会」。アイガモと無農薬の酒米「ひとごこち」。このお米を二百年の伝統を受け継ぐ蔵元で、卓越した蔵人達が精魂込めて仕込む渾身の純米吟醸。