昨日有休をいただいていたので
私は今日から仕事始め。
緊急事態宣言がどういう方向に行くのか…
事態を見守りつつのスタートとなりました。
テレワークはあり得ないお仕事なので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
変わらず出勤、だとは思うのですが
改めて気をつけて行かないとなぁ…と思っています。
さてさて。
昨日延期にしていた1日遅れでのバースデーケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake_2.gif)
今日仕事から帰ってからデコレーションをして
夕食後のデザートにいただきました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
2人分のケーキなので今まで使っていた
18cmのケーキ型だと大きいのかなぁ…と思ったので
今年は先日のクリスマスケーキの時にも使った
ひと回り小さいシリコンスチーマーを使って
スポンジを焼いてみました。
花びら型のスチーマーなので
デコレーションはしにくいのですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
まあ、いつものことながら素人の手作り品にてご勘弁を~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
このままお披露目でございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
見た目はこんな感じですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
スポンジの出来はまずまずだったかな。
しっとり&ふわっ、になっていたように思います。
とりあえず息子にも拒否されることなく
このケーキでお祝いさせてくれたので何よりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
来年も大丈夫そうだったら
かあちゃんケーキ続行でいこうと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)