
昨日有休をいただいていたので
私は今日から仕事始め。
緊急事態宣言がどういう方向に行くのか…
事態を見守りつつのスタートとなりました。
テレワークはあり得ないお仕事なので

変わらず出勤、だとは思うのですが
改めて気をつけて行かないとなぁ…と思っています。
さてさて。
昨日延期にしていた1日遅れでのバースデーケーキ

今日仕事から帰ってからデコレーションをして
夕食後のデザートにいただきました~

2人分のケーキなので今まで使っていた
18cmのケーキ型だと大きいのかなぁ…と思ったので
今年は先日のクリスマスケーキの時にも使った
ひと回り小さいシリコンスチーマーを使って
スポンジを焼いてみました。
花びら型のスチーマーなので
デコレーションはしにくいのですが

まあ、いつものことながら素人の手作り品にてご勘弁を~

このままお披露目でございます


見た目はこんな感じですが

スポンジの出来はまずまずだったかな。
しっとり&ふわっ、になっていたように思います。
とりあえず息子にも拒否されることなく
このケーキでお祝いさせてくれたので何よりです

来年も大丈夫そうだったら
かあちゃんケーキ続行でいこうと思います

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます