コレ↓最近ちょっと話題になっている『食べるラー油』
会社の同僚が見つけて買って来てくれました
メーカーは流行っている物とは違うようですが…。
この日の夕食は冷シャブサラダにしていたので、早速コレ食べてみました。
色は辛そうな色なんですけど、食べてみると全然辛くない。
後からピリっと来るくらいなんです。
でもその辛味よりも、その味。
ナント表現して良いのやら…凄く美味しい~
普通のラー油と言えば、ラーメンに入れたり餃子のタレに入れたり…ですが、そんな風に使ってしまうのは勿体無いくらいです。
同僚がコレを購入したお店で聞いたレシピでは、
冷奴の薬味やパスタソースに使ったりとかしても美味しいと教えて貰ったそうです。
あと本当に美味しいの???と疑ってしまった、卵かけご飯に混ぜるというレシピ。
その話を聞いた時には半信半疑だったんですが、実際にコレを食べてからだと良いかも!と、早速試してみました「食べるラー油in卵かけご飯」
卵の甘さに、妙にマッチする味なんです
このラー油だけで何杯もご飯食べられそう&何杯もビール飲めそう
他にも色々レシピ試してみたいです
会社の同僚が見つけて買って来てくれました
メーカーは流行っている物とは違うようですが…。
この日の夕食は冷シャブサラダにしていたので、早速コレ食べてみました。
色は辛そうな色なんですけど、食べてみると全然辛くない。
後からピリっと来るくらいなんです。
でもその辛味よりも、その味。
ナント表現して良いのやら…凄く美味しい~
普通のラー油と言えば、ラーメンに入れたり餃子のタレに入れたり…ですが、そんな風に使ってしまうのは勿体無いくらいです。
同僚がコレを購入したお店で聞いたレシピでは、
冷奴の薬味やパスタソースに使ったりとかしても美味しいと教えて貰ったそうです。
あと本当に美味しいの???と疑ってしまった、卵かけご飯に混ぜるというレシピ。
その話を聞いた時には半信半疑だったんですが、実際にコレを食べてからだと良いかも!と、早速試してみました「食べるラー油in卵かけご飯」
卵の甘さに、妙にマッチする味なんです
このラー油だけで何杯もご飯食べられそう&何杯もビール飲めそう
他にも色々レシピ試してみたいです