山菜
2009-05-24 | 食事
今日はたりたりしています
運動会も行われている所があり
朝早く花火が上がり目を覚ました私です
姉がウドとフキを採ってきてくれました
姉は山の奥の方へ行くのでみずみずしい物を採ってきます
ウドもこんなに大きくなっていました
TOTOと「ウドでてるかな~」なんて話していた矢先なので
今夜はウドを食べようと思います
ウドのバター炒め
アスパラの豚肉春巻き
ウドの天ぷら
デザートでイチゴ
沢山あったウドは酢味噌和えにして冷凍にしました
我が家は皆、ウドが大好きです
それじゃ、また、あした
あのウドの味とバター・・・美味しそう
ウドって、美味しいですよね。
大人になってから凄く好きになった味です。
酢味噌和えにしてから冷凍もできるんですね
今度やってみよう
塩、こしょう、醤油を少々入れて
苦味のあるうちが一番好きです
冷凍方法も沢山あるようですが
味をつけてから冷凍していますね
最近は姉達が採りに行くので
貰ってばかりです(^_^;)