今回のは能登牛A-4です。
最近入荷してた能登牛プレミア(A-5メス)が今ひとつ気に入らなかった。
よって今回は重量大きめの能登牛をお願いして仕入れ。
小さい牛は大体メス、大きい牛になると必然にオスの去勢になります。
一般的には銘柄和牛に最高級はメスですが、それは最高級な血統と出来や育て方があってのこと。
メスはサシが入りにくいとも聞きますし、中途半端なランクではオス去勢の方がいいような気がして今回は指定して買いました。
当たりでした(笑)
まあ一概には言えない所が牛の難しいところでもありますけどね^_^;
能登牛カルビ盛り、いかがでしょうか♪
やっぱり 自分の目と舌ですね^^;
肉はこれやってのがないですよね、今も難しいと感じます。
枝で買ってはけるぐらいの店になりたいです(笑)
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。