牛肉の部位ってデカイいんです。
いろんな部位があって焼肉やステーキに取れる部位は多いようで少ない、いや多くあるはずと私は思ってますが、焼肉に使えない部分も漏れなく付いてきます(笑)
能登牛のシンタマです。
左の友三角は最高の焼肉商材。
右は赤タマ!(笑)
挽肉メニューは考えてませんが、肉を極めるには色んな肉料理も極めないと意味がないと考えちょこちょこまかないでやってます。。
最近頭が混乱してます!いいアイデア浮かばないかな~、がんばろ。
またはげるやん。。。
燻製しない生ウインナーも旨いよね~^^
能登牛ウインナー、一本800円!たかっ!!(笑)
開店当時やろうとしてて中断してましたがいつか作りたいです。
これはハンバーグやバーガー用のパティの材料です。
牛脂もどれくらいの配合割合がいいのかいろいろとやってみようと。。
太りそうです(笑)
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