お店は夜11時まで。
でもいつも早朝から仕込みです。。。
朝3時過ぎに帰ってきても一度もサボらずやってます!(笑)
これは自慢にならないか。。。なにせ飲むの好きなもんでw
ベースになるスープをじっくりと時間をかけて煮込んで。
中身は秘伝。そりゃたっぷりいいもん入ってますがなw
だから家庭的な味にはならないか。。。そこ狙ってるんですか!??
少し・・・しつこい(笑)
黄金のスープの出来上がり。
これからタレや料理に七変化。
お肉や料理に使ってる岩塩ですが、お客様の各テーブルにも卓上岩塩を置いてます。
ミルで荒挽きにしてガリガリと上からかけてくださいね~。
振っただけでは出ませんのであしからず(汗)
この岩塩、しっかりインパクトある塩味で、しかもまろやか、そしてあと口がさっぱりしていてお肉にとっても合うと思います♪
当店のごはん、能登産コシヒカリ100%。
磨きをかけて炊き上がるまでこだわりを持ち、気を使ってます。
磨きや〇〇、etcは私の仕事。(最後の炊き上がりにもある秘策ありですw)
給水、火入れはオヤジにやってもらってます。
忙しい時たまにズボラかますのが悪い癖。
最後の水調整をきちっと量らず給水点火!!。。。。。。少し硬いやろ~!軟らかいやんけっ!!
と、親子喧嘩が始まります・・・。ほんとにたまにですがぁ。。
そんなことがあまり無い様にしていきます(笑)
笑ったらいかん。m(__)m。。。
ナムルに使うぜんまいです。
こちらのぜんまいは高知県梼原町産。
四万十川の源流の清流と山深い高地で育ちました。
生産者の方にひでくら特別仕様にして作ってもらっています。
ありがたいです、本当に感謝。
厳しい選別をかけた国産最高級ぜんまい。
太くてやわらかく香り高い。硬い所などなし!です。
ぜんまいのご紹介でした♪