ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋
~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪



 

お店は夜11時まで。

でもいつも早朝から仕込みです。。。

朝3時過ぎに帰ってきても一度もサボらずやってます!(笑)

これは自慢にならないか。。。なにせ飲むの好きなもんでw

 

ベースになるスープをじっくりと時間をかけて煮込んで。

中身は秘伝。そりゃたっぷりいいもん入ってますがなw

だから家庭的な味にはならないか。。。そこ狙ってるんですか!??

少し・・・しつこい(笑)

黄金のスープの出来上がり。

これからタレや料理に七変化。



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お肉や料理に使ってる岩塩ですが、お客様の各テーブルにも卓上岩塩を置いてます。

ミルで荒挽きにしてガリガリと上からかけてくださいね~。

振っただけでは出ませんのであしからず(汗)

この岩塩、しっかりインパクトある塩味で、しかもまろやか、そしてあと口がさっぱりしていてお肉にとっても合うと思います♪



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当店のごはん、能登産コシヒカリ100%。

磨きをかけて炊き上がるまでこだわりを持ち、気を使ってます。

磨きや〇〇、etcは私の仕事。(最後の炊き上がりにもある秘策ありですw)

給水、火入れはオヤジにやってもらってます。

忙しい時たまにズボラかますのが悪い癖。

最後の水調整をきちっと量らず給水点火!!。。。。。。少し硬いやろ~!軟らかいやんけっ!!

と、親子喧嘩が始まります・・・。ほんとにたまにですがぁ。。

そんなことがあまり無い様にしていきます(笑)

笑ったらいかん。m(__)m。。。



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ナムルに使うぜんまいです。

こちらのぜんまいは高知県梼原町産。

四万十川の源流の清流と山深い高地で育ちました。

生産者の方にひでくら特別仕様にして作ってもらっています。

ありがたいです、本当に感謝。

厳しい選別をかけた国産最高級ぜんまい。

太くてやわらかく香り高い。硬い所などなし!です。

ぜんまいのご紹介でした♪



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