ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋
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ひでくらの全国うまいものシリーズ

今回は“山形県 高品質庄内豚”です!

徹底管理され、肥育日数も多く、お米を飼料として与えたりと。

それによってさっぱりとした脂、柔らかな臭みのないお肉に育った三元豚です。

美味しいですよ!マジで(^^)v

思い切って一頭の片身の半頭を仕入れました。

これによって販売価格を下げることが出来るのと、お客様にいろんな部位を楽しんでいただく醍醐味が生まれ!一石二鳥。

肉を知り尽くしたプロ、すなわちワタクシ店長だから成せる業(言いすぎ? 笑)

 


これはモモ肉部分。

大まかに4つの部位、マル、内モモ、外モモ、ランプに分けられます。

牛も基本ここは同じ感じでが、大きさとスケールが違います(笑)

手作り、庄内豚団子のスープも。当店人気の冬のメニュー鶏つくねのスープとはまた違い、さっぱりで少しスパイシーな感じです。

いががでしょうか♪



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