ぶろぐ“あみん”

タイを中心にアジアの話題。
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★冨岡義勇の鮭大根

2020年11月22日 23時59分59秒 | 【食いしん坊】おいしいアジア
「ねーねー、きょうのごはんはねぇ、『トミオカサンのシャケダイコン』なの^^」
 と、ある晩のヨメはん^^;
 何言ってるのか理解できませんでした(爆)

「え? ブリじゃなくて、シャケ?ヽ(。_゚)ノ 富岡が鮭の南限だから?」
「うん^^ だからね、キメツにトミオカギユウサンっていてね、そのヒトの好物が“シャケダイコン”なんだってo(^o^)o」

 コレです^^;


 味は悪くありません。
 ブリのよりも、万人向けかもしれません。
 良い鮭が手に入ったら、試してみるのも面白いかもしれませんね。

 今回、ウチでは醤油味でしたが、みそ味でもイケるようですよ。
 今回の判定は★★★★+^^
【2020年11月】

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いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m

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コメント (4)