皆様明けましておめでとうございます。
明けてそうそう寒波到来でここんとこ寒いのなんの
とはいえ、店内でこっそり暖房のW使いを駆使し、11月から変わらずの格好でやせ我慢中です。
↑ 厚着持ってない。
さて。こんなに寒いと帰って料理作るのもおっくう。なんなら食べるのもおっくう。
とお正月からすっかりていたらく…。
まぁ私は2・3日食べなくても特に痩せない超省エネタイプなので、めんどくさい時はいっそ
食べないっていう選択肢もあるのですが、それだと風邪引きそうだし。
てな訳(?)で、最近もっぱらお鍋です。
先日購入した小土鍋で材料はネギと魚or肉、ちょっとだけ葉物野菜のシンプルな方が好み。
“ぷちっと”も便利だけど、再購入するほどじゃなかったから味はポン酢のみで。(しかもレモン!)
もうホントに湯がくだけ!
なんだか最近の食生活、食べているような食べていないような。健康的なような健康的じゃないような…。
大分店 西
明けてそうそう寒波到来でここんとこ寒いのなんの
とはいえ、店内でこっそり暖房のW使いを駆使し、11月から変わらずの格好でやせ我慢中です。
↑ 厚着持ってない。
さて。こんなに寒いと帰って料理作るのもおっくう。なんなら食べるのもおっくう。
とお正月からすっかりていたらく…。
まぁ私は2・3日食べなくても特に痩せない超省エネタイプなので、めんどくさい時はいっそ
食べないっていう選択肢もあるのですが、それだと風邪引きそうだし。
てな訳(?)で、最近もっぱらお鍋です。
先日購入した小土鍋で材料はネギと魚or肉、ちょっとだけ葉物野菜のシンプルな方が好み。
“ぷちっと”も便利だけど、再購入するほどじゃなかったから味はポン酢のみで。(しかもレモン!)
もうホントに湯がくだけ!
なんだか最近の食生活、食べているような食べていないような。健康的なような健康的じゃないような…。
大分店 西