みなさんこんばんは。
林興産不動産センター売買部の坂口です。
今回は意外な特技「料理」の写真でもUPしようと思います。(ネタ切れ)
よくネットから引っ張ってきた写真じゃないの?と聞かれるんですけれどちゃんと作っています
・・・遡ること7年前
高校1年生の頃に実家のご飯が不味い事実に気付いてしまいました。
当時私は、部活動で柔道をしていたんですけれど、厳しい練習終わりのご飯が唯一の楽しみでした
ですが食卓に並ぶご飯は、生焼けハンバーグ・調味料テキトー野菜炒め等、イッヌの餌かと思うくらいの
酷いご飯でした。そんな生活を一新しようと自ら食事を作ることを申し出、才能開花と思いきや、
初めての料理作りでは、電子レンジを1台破壊しました。(生卵って電子レンジで加熱してもゆで卵にはならないんですね)
その翌日には、圧力鍋の開け方が分からす、素手でぶち開けたところ、中身が爆発して大やけどを負いました。
また、時には油の処理の仕方が分からず、使い終わった直後の油に水を注ぎ爆発させたこともあります。(環境破壊)
よくこれまで生きてこれたなーと感心しております。
そんな私も懲りずめげず、何度も練習を重ね、今ではフードデザインの資格を取得するまでの腕になりました。
料理を作った際に天才だね!と言っていただく機会がありましたが、私はその言葉を貰うたびに尊敬している柔道選手が
言っていた「努力は天才を超える」という言葉を思い出します。
趣味にしろ、お仕事にしろ、最初から才能だけで成功を収める人は居ないと思います。
努力なくして成功なし!(どの口が・・・)
まだまだ努力不足ですので自分に言い聞かせて明日からもお仕事を頑張ります!
坂口