なんか 少し余分に飲みたくなって
余り物で
今日はこっちを
ブロッコリーの茎を頂いて
こんな感じで
あとは
ぐつぐつと
まっ 普通に出来上がり、
なんか、このレシピ本場にも有りそうな気がしません?
なんか 少し余分に飲みたくなって
余り物で
今日はこっちを
ブロッコリーの茎を頂いて
こんな感じで
あとは
ぐつぐつと
まっ 普通に出来上がり、
なんか、このレシピ本場にも有りそうな気がしません?
コリアンダーはまあいいとして、フェネグリークって???。
材料は
鶏モモ肉と
サツマイモだけ
ニンニクと牛乳・塩・オリーブ油で最後にチーズをパラパラ。
グルジア料理 シュクメルリ
何世紀も前から伝わる伝統のレシピ だそうで、初めての味でした、
家の中に香辛料のニオイが充満して、カミさんが髪洗うんだと言って風呂入りました。
日本寄りの味付けで「 松屋 」で食べられるそうです。
次回はやや岐阜寄りの味付けで再挑戦してみますか(笑)。
AUDUBON bird call
オーデュボン と発音するらしい
どんな音がするかと
秘密兵器
今度出かけたとき使ってみよう、
過度の使用と、特に繁殖期は控えた方が良い、
当たり前ですね。
ちなみに我が家のnanaは一回しかだまされなかったのです。
根菜と鶏の煮物、
鶏モモ肉・大根・里芋・ゴボウ・ニンジン・椎茸 具だくさんですね。
大根を、厚めに切って皮をむき十字に包丁を入れて、
面取りまでして下茹でしたのに、
もっとぷちょぷちょにすれば良かった、
反省デス。