実は一回失敗していて
二度目のトライ
水とバターを一回沸騰させる
ホットケーキミックスを入れてこねる
ここの加減がムツカシクて
溶き卵を少しづつ入れて硬さを調整
・・・・・
焼き上がり
なんかうまくいったような
半分に切って
ミスド風に
いっぱいできた
【ミスド風フレンチクルーラー】
美味しいんだけど
ミスドにはほど遠い
何が足らないのか
また作ってみよう
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粉を間違え、一袋分全部廃棄したこともあります(笑)
生地を混ぜるのは機械でしたが、卵の殻を入れずに両手で素早く卵を割ることと、水温と生地の温度はシビアに気にしてました。
美味しそうに見えます!!
実はミスドの何年も食べた事が無くて、どんなんだったか忘れてしまって
ドーモ違うなと思ったわけで、もっとシュークリームのシューに近かったかと思ったのです。
作っちゃ食べでデブまっしぐらです。