助手が静かだと思ったら
網戸の外に、チョウトンボが
もうそんな季節なんだと
今日のパスタは
こんな冷蔵庫の余り物で
挽肉
いったん取出し
玉ねぎ
飴色
トマト缶と煮詰めて
そぼろにして、冷蔵庫へ
パスタは少し長めに茹でて、水を切り
オリーブ油を少しだけまとわせて
冷やしとく
パプリカ・オクラ・アスパラ・ズッキーニ
オリーブ油と塩コショウで
ツヤが出るまで炒めて
醬油をほんの少しだけ
ナンプラーがいいんだけど
カミさんが、チョットなんです
で
器に盛って
” 映える!夏野菜とそぼろの冷製パスタ ” by cookpad
😋😋😋
もうビールの季節かも
ちなみに
cookpad のオリジナル画像