haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

2020冬休み の 3日目。

2020年12月28日 | 料理

昼から晴れたので

少し出かけたけど

 

2時間ほどであきらめて

sayoちゃんが来るので

撤収

 

で夕飯は

さつま芋メインのポトフを

 

あと ナンチャッテ じゃない

アヒージョをチャンと作った

凍ったむきエビは

 

解凍して水気をしっかりふき取ります

 

スキレットにオリーブ油を熱してニンニクを軽く

 

玉ネギを最初に

 

順番に入れて弱火で煮込みます

 

最後にオリーブ油を少し足して

バジル粉をふったら

ビールも進む

ajillo

^^

 

明日は庭木の剪定

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする