まだ鹿児島の感動を
引きずってます
天気が悪かったので半日かけて
長くなりますが
あの「 シフォンケーキ 」をもう一度
ミヤさんに聞いたら
桜島のミカンの皮と桜島の黒酢が入っていたそうで
「知多のミカン」と「八百津の黒酢」で
それでは
塩もみした後で水でよーく洗います
出来るだけ細かくみじん切りに
砂糖と水を入れてレンジでチンして冷蔵庫へ
左 ミカンを手で搾って水・サラダ油・塩一つまみ
右 卵黄にグラニュー糖を入れてシャカシャカ泡立
混ぜる
分量が分からないので適当に
混ぜる
薄力粉にベーキングパウダーを混ぜて
フルって、混ぜる
卵白にグラニュー糖を入れて、シェイク
そこそこ固く成ったら、サクサクっと
混ぜる
冷えたミカンの皮を
混ぜる
流し込んで
160℃に予熱したオーブンで40分強
焼く
やー~~ めんどくさい
今のうちに洗い物を
DE
おっ おお!!
いい感じじゃないですか !!!
冷ます
手間暇かけた甲斐あって美味しい ^^v
でも桜島のとは別もんですね
gotoさんが聞いてました、サザンカだそうです
明日は少し自転車に乗ろう
などと思ってます