昼から晴れたので
少し出かけたけど
2時間ほどであきらめて
sayoちゃんが来るので
撤収
で夕飯は
さつま芋メインのポトフを
あと ナンチャッテ じゃない
アヒージョをチャンと作った
凍ったむきエビは
解凍して水気をしっかりふき取ります
スキレットにオリーブ油を熱してニンニクを軽く
玉ネギを最初に
順番に入れて弱火で煮込みます
最後にオリーブ油を少し足して
バジル粉をふったら
ビールも進む
ajillo
^^
明日は庭木の剪定
これはカメラがいいんでしょうか?
色が鮮やかで綺麗でクリアです。
あぁ~ お腹空いて来ました。
いつかhase料理長の自慢の料理をいただいてみたいです。
「 ほぼ同じ物を食べているのだな~ 」
と実感しているこの頃です。
高いカメラ料理撮影用に買ったんじゃないんですけど
これ逃げて行かないので(笑)ゆっくり撮ってます