天気もイマイチで、お墓参りと買い物のあと自宅待機に。
てなわけで
バジルペーストを
残ったバジルと、少なすぎてミキサーがかからないので100均のすり鉢で
こんなのが有るけど
自前で
オリーブオイルの代わりに缶詰のオイルを
ニンニクと塩で味付け、かなりくっさい!!けど、チンしてグリルすると良くなりました。
鰯が結構大きかった
トマトは
1/4にカット
キャベツは千切りに
キャベツを敷き詰める・その上に中骨を除いた鰯をほぐして散らす・自前のバジルペーストを点々と適当にのせる
とろけるチーズをちぎってバラす・最後に1/4トマトを載せて彩り良くする
レンジで1~2分チンして、オーブンでチーズに焦げ目がつけば
完成。
ps
味付けはバジルペーストの塩味だけで調整、ケチらないで缶詰のオイルでなくてバージンオイルを使った方が良いですね。
てなわけで
バジルペーストを
残ったバジルと、少なすぎてミキサーがかからないので100均のすり鉢で
こんなのが有るけど
自前で
オリーブオイルの代わりに缶詰のオイルを
ニンニクと塩で味付け、かなりくっさい!!けど、チンしてグリルすると良くなりました。
鰯が結構大きかった
トマトは
1/4にカット
キャベツは千切りに
キャベツを敷き詰める・その上に中骨を除いた鰯をほぐして散らす・自前のバジルペーストを点々と適当にのせる
とろけるチーズをちぎってバラす・最後に1/4トマトを載せて彩り良くする
レンジで1~2分チンして、オーブンでチーズに焦げ目がつけば
完成。
ps
味付けはバジルペーストの塩味だけで調整、ケチらないで缶詰のオイルでなくてバージンオイルを使った方が良いですね。