haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

酒の肴 #14と15 食べ応え満点 鶏じゃが & キャベツたっぷり和風卵焼き。

2019年06月26日 | 料理
「酒の肴ばっかじゃなく、ちゃんとおかずを作れ」っと言われましてまたまた和食に挑戦(汗)。
まずは、材料

砂糖・料理酒・みりん・しょうゆ・顆粒和風だし
それから、玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・鶏もも肉

材料をかるく炒めたあと、調味料を入れて煮込む、と!!

出来上がり、これおいしい。

もう一品

キャベツは千切りにしてチンします


卵に


左からごま油・顆粒和風だし・めんつゆ


キャベツをくるんで、出来上がり


kurashiruレシピを見ながら、誰でも出来る。

と言いつつも和食はめんどくさいですね、塩コショウしてオリーブ油とニンニク・鷹の爪で煮込めば何でもアヒージョは楽ですよ...
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする