精進料理のお店へ行ってきました!!
名前は「寿康永」呉山広場の近くにあります。
http://www.5yi.com/places/123881
店内はお経が流れていてちょっと不思議な雰囲気。
入りにくそうな門構えだし、客はガラガラかなぁ…と思いきや、何組か先客がいらっしゃりました。
頼んだ料理はこちら。
ソーセージ風のこちら。
もちろん、お肉ではありません。お肉よりちょっと弾力がない感じの食感。でも味はソーセージ。
6本で30元くらいとやや高めですが、本物そっくりのその味に「手間隙かかっているんだろうねぇ」と納得。
芋をすりつぶして揚げた感じの料理。
鶏肉を使っていない宮爆鶏丁。ちょっと辛め。
本当に食感がお肉!!!
他にも春巻き(超小さい!!)とほうれんそうの水餃子(でも味はセロリが強い不思議な味)を頼みました。
味がめちゃくちゃ美味しいというわけではないのですが、(でもまずくはありませんのでご安心を)珍しくて面白い料理が食べられます。面白かったです。
名前は「寿康永」呉山広場の近くにあります。
http://www.5yi.com/places/123881
店内はお経が流れていてちょっと不思議な雰囲気。
入りにくそうな門構えだし、客はガラガラかなぁ…と思いきや、何組か先客がいらっしゃりました。
頼んだ料理はこちら。
ソーセージ風のこちら。
もちろん、お肉ではありません。お肉よりちょっと弾力がない感じの食感。でも味はソーセージ。
6本で30元くらいとやや高めですが、本物そっくりのその味に「手間隙かかっているんだろうねぇ」と納得。
芋をすりつぶして揚げた感じの料理。
鶏肉を使っていない宮爆鶏丁。ちょっと辛め。
本当に食感がお肉!!!
他にも春巻き(超小さい!!)とほうれんそうの水餃子(でも味はセロリが強い不思議な味)を頼みました。
味がめちゃくちゃ美味しいというわけではないのですが、(でもまずくはありませんのでご安心を)珍しくて面白い料理が食べられます。面白かったです。