自由が丘のイタリアン、チーボに行ってきました
イタリアンといっても、今までに食べたことのないメニューがずらり・・・。
こだわりの食材に時間をかけて丁寧に作られたものばかり。
この花ズッキーニのつぼみををフリッターにするのですが
つぼみの中には、モッツアレアとアンチョビが詰められているんです。
お塩でいただきます。
フワッとした食感の中にチーズとアンチョビが詰まっていてとっても美味しい!
蝦夷あわびのパートフィロー包み焼きを肝ソースで。
肝ソースももちろん美味しかったです。
生シラスのブルスケッタ
大量のしらすがほどよくつぶされていて、ふんわり滑らか。
程よい塩加減で、食感も優しい。
子持ちやりいかの炭煮とバッカラ(たらのすり身)と
白ポレンタ(とうもろこしの粉)ととうもろこしのフリッタ
手前のクリーム色のが、たらのすり身
白いのがポレンタで黒いのがいかの墨煮
食材の原形をとどめていないお料理ですが
食感とコクがあとをひく美味しさ。
どれもが美味しかったのですが、この日の私の一番のお気に入りは
こちらのお料理
とうもろこしのニョッキとヤングコーンづくしのパスタ
パスタにヤングコーンのすりおろしと焼きヤングコーン、
コーンの生のひげをまぜていただくのですが、
ヤングコーンの香りとひげの柔らかい食感が絶妙で
本気の美味しさでした。
とうもろこしのニョッキもはじめて。
他にもたくさんいただきましたが、どれもが大満足のお料理でした。
そんなに大きなお店ではないので、予約をおすすめしま~す。
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by ふ~みん