はーとらいん 浜田山

ミニコミ紙、手作りマーケットの企画運営などをしている浜田山在住のミセス5人です!私達の生活お楽しみ情報を!

自由が丘 TRATTORIA CIBO

2012-07-20 23:48:16 | お食事 自由が丘編

 自由が丘のイタリアン、チーボに行ってきました

イタリアンといっても、今までに食べたことのないメニューがずらり・・・。
こだわりの食材に時間をかけて丁寧に作られたものばかり。

この花ズッキーニのつぼみををフリッターにするのですが
つぼみの中には、モッツアレアとアンチョビが詰められているんです。

お塩でいただきます。
フワッとした食感の中にチーズとアンチョビが詰まっていてとっても美味しい!

蝦夷あわびのパートフィロー包み焼きを肝ソースで。
肝ソースももちろん美味しかったです。

生シラスのブルスケッタ

大量のしらすがほどよくつぶされていて、ふんわり滑らか。
程よい塩加減で、食感も優しい。

子持ちやりいかの炭煮とバッカラ(たらのすり身)と
白ポレンタ(とうもろこしの粉)ととうもろこしのフリッタ

手前のクリーム色のが、たらのすり身
白いのがポレンタで黒いのがいかの墨煮

食材の原形をとどめていないお料理ですが
食感とコクがあとをひく美味しさ。

どれもが美味しかったのですが、この日の私の一番のお気に入りは
こちらのお料理

とうもろこしのニョッキとヤングコーンづくしのパスタ

パスタにヤングコーンのすりおろしと焼きヤングコーン、
コーンの生のひげをまぜていただくのですが、
ヤングコーンの香りとひげの柔らかい食感が絶妙で
本気の美味しさでした。
とうもろこしのニョッキもはじめて。

他にもたくさんいただきましたが、どれもが大満足のお料理でした。

そんなに大きなお店ではないので、予約をおすすめしま~す。

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by ふ~みん