松茸ご飯
2012-10-03 | 日記
松茸をいただき早速松茸ご飯と、
ホイル焼きにして賞味しました。
他のメニューは、旬の秋刀魚の塩焼き、
切り干し大根の煮物、秋ナスのソテー、
水ナスや豆腐、イカの刺身、南瓜とリンゴの蜂蜜煮など、
お吸い物には茗荷をたっぷりと使い、
秋の味覚を満喫しました。
普段は簡単に済ませますが、
松茸と茗荷、ナスなどをたくさんいただいたので、
イカと秋刀魚も丸々としたのを見て食べたくなり、
一気に作ってごちゃごちゃメニューでしたが、
結構食べてしまいました。
残っているのは松茸ご飯、切り干し大根、南瓜の煮物、
イカの刺身の使い残しの足と耳の部分、
これは生姜醤油につけてある。
まぁゆっくりと残り物を片付けていくことになる。
家族が多かったせいかつい作りすぎるので、
同じものを何日もかけて食べるようになる。
衝動買いも良くするので食材がたまり、
無駄にしないように心掛けていくのが今後の課題。
とても美味しい松茸でした
熱々のホイル焼きは一層香りが良く一気に食べてしまい
写真を撮るのを忘れてしまいました
松茸のほのかな香りと醤油味が美味
自分で焼いたお茶碗で食するのも一味増す感じ
秋茗荷は丸々として太く味も濃い
沢山いただいたので食べ過ぎないようにしないと・・・
これは絵手紙を描きたくなり
水につけて花を咲かせているもの
ホイル焼きにして賞味しました。
他のメニューは、旬の秋刀魚の塩焼き、
切り干し大根の煮物、秋ナスのソテー、
水ナスや豆腐、イカの刺身、南瓜とリンゴの蜂蜜煮など、
お吸い物には茗荷をたっぷりと使い、
秋の味覚を満喫しました。
普段は簡単に済ませますが、
松茸と茗荷、ナスなどをたくさんいただいたので、
イカと秋刀魚も丸々としたのを見て食べたくなり、
一気に作ってごちゃごちゃメニューでしたが、
結構食べてしまいました。
残っているのは松茸ご飯、切り干し大根、南瓜の煮物、
イカの刺身の使い残しの足と耳の部分、
これは生姜醤油につけてある。
まぁゆっくりと残り物を片付けていくことになる。
家族が多かったせいかつい作りすぎるので、
同じものを何日もかけて食べるようになる。
衝動買いも良くするので食材がたまり、
無駄にしないように心掛けていくのが今後の課題。
とても美味しい松茸でした
熱々のホイル焼きは一層香りが良く一気に食べてしまい
写真を撮るのを忘れてしまいました
松茸のほのかな香りと醤油味が美味
自分で焼いたお茶碗で食するのも一味増す感じ
秋茗荷は丸々として太く味も濃い
沢山いただいたので食べ過ぎないようにしないと・・・
これは絵手紙を描きたくなり
水につけて花を咲かせているもの
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