苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 薫製

2014年12月18日 | 薫製

 

▲ 国産牛ブロックからジャーキー作成

 国産産牛は脂分が内部まで入っているから難しい

▼ 肉の掃除に一苦労

 

 

▲ 筋を取れば半分になってしまった。残りは煮込ん

 で煮物にします。

 

▼ 牛肉が少なかったので若鶏の胸肉を追加

 

 

 

▲▼ 味の付け方は全く違いますが冷蔵庫で熟成

 

☆ まちづくり委員会の忘年会、、飲み過ぎ~

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする