▲ 久々のビーフジャーキー、漬け込んだのは3日前
▼ ワインに醤油、塩、砂糖、カエンペッパー、ニン
ニク、タマネギ、リンゴ、ナシ等
▲ お手本は「日曜日の遊び方」、昔からの教材
▼ 水分を除いています。
▲ この状態で薫製機に吊します。
▼ ドラム缶へ設置完了
▲ サクラチップで燻煙中
▼ 4時間で完成で~す。
今回はリンゴとナシを多く入れたので甘みが強く
なりました。
▲ 久々のビーフジャーキー、漬け込んだのは3日前
▼ ワインに醤油、塩、砂糖、カエンペッパー、ニン
ニク、タマネギ、リンゴ、ナシ等
▲ お手本は「日曜日の遊び方」、昔からの教材
▼ 水分を除いています。
▲ この状態で薫製機に吊します。
▼ ドラム缶へ設置完了
▲ サクラチップで燻煙中
▼ 4時間で完成で~す。
今回はリンゴとナシを多く入れたので甘みが強く
なりました。