苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ビーフジャーキー

2014年12月15日 | 薫製

 

▲ 久々のビーフジャーキー、漬け込んだのは3日前

▼ ワインに醤油、塩、砂糖、カエンペッパー、ニン

 ニク、タマネギ、リンゴ、ナシ等

 

 

▲ お手本は「日曜日の遊び方」、昔からの教材

 

▼ 水分を除いています。

 

 

 

▲ この状態で薫製機に吊します。

 

▼ ドラム缶へ設置完了

 

 

 

▲ サクラチップで燻煙中

 

▼ 4時間で完成で~す。

 今回はリンゴとナシを多く入れたので甘みが強く

 なりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする