goo blog サービス終了のお知らせ 

苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 薫製

2014年12月18日 | 薫製

 

▲ 国産牛ブロックからジャーキー作成

 国産産牛は脂分が内部まで入っているから難しい

▼ 肉の掃除に一苦労

 

 

▲ 筋を取れば半分になってしまった。残りは煮込ん

 で煮物にします。

 

▼ 牛肉が少なかったので若鶏の胸肉を追加

 

 

 

▲▼ 味の付け方は全く違いますが冷蔵庫で熟成

 

☆ まちづくり委員会の忘年会、、飲み過ぎ~

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ◆ ベーコン仕込み | トップ | ◆ ふきのとう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

薫製」カテゴリの最新記事