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苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ソーセージ作り

2014年12月27日 | 薫製

 

▲ 年の瀬、大掃除などで忙しいのだが、これもやる

 のだ。先生はこの本

▼ 羊の小腸の塩漬けを水で戻します。

 

 

▲ 腸の中を水を通して洗います。

 

▼ 本日はスイス・ガーリック・ソーセージ

 スパイスだけでも9種類・赤ワイン・卵白・タマ

 ネギ等、、、

 

 

 

 

 

▲ 肉は1キロ、腸は6m、順調です。

 

▼ 鎖状にひねります。

 

 

 

▼ 燻煙1.5時間

 

 

 

▲ 70度で40分ボイル

 

▼ 冷水で冷まします。

 

 

 

▲ 1本ずつに切り離します。

 

▼ 試食、スパイスの香気とスモークの感覚

 市販では味わえない、、、美味しい!

 

コメント
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