お店のお客さんに息子さんがお仕事でネパールへ行ってらっしゃる方が居る
その方からネパール土産にと唐辛子をいただいた
唐辛子といっても、日本のとも、韓国のとも香りが違う
これはもう…頑張らねばいかんでしょ

ってことで、玉ねぎをアメ色になるまでジックリ炒めて、
クミンシードの香りを引き出して…いただいた唐辛子を投入

トマトの酸味とエスニックな香りと辛味が爽やかなチキンカレー完成
辛味は食べた直後は感じず、後からジワジワくる系
んふふふ…入れ過ぎちゃったかな
でも、
美味しいぃ~っ
(自画自賛
)
お客様、ありがとうございましたぁ~
その方からネパール土産にと唐辛子をいただいた
唐辛子といっても、日本のとも、韓国のとも香りが違う
これはもう…頑張らねばいかんでしょ


ってことで、玉ねぎをアメ色になるまでジックリ炒めて、
クミンシードの香りを引き出して…いただいた唐辛子を投入


トマトの酸味とエスニックな香りと辛味が爽やかなチキンカレー完成

辛味は食べた直後は感じず、後からジワジワくる系
んふふふ…入れ過ぎちゃったかな

でも、
美味しいぃ~っ
(自画自賛
)お客様、ありがとうございましたぁ~


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