デニッシュパンを焼きました
折込み生地が扱えるのも季節限定
やっぱり、夏には折込み系はしたくないよね
成型は2種
生地を焼いた後にカスタードクリームとベリーを乗せたのと
焼く時にカスタードクリームと杏と洋梨を乗せて焼いたのと
同じカスタードクリームだったので、カスタードクリームごと焼いた方が濃厚でハチ好み
焼いた後に乗せるんだったら、カスタードに生クリームを混ぜて、もっと濃厚にした方が良かったかな
ええ、ハチは濃厚好きですねん
折込み生地を作るのは楽しい
扱い方を忘れないためにも、たまには折込み生地も作らなきゃいけない
でも、デニッシュ系はお店で買っても結構満足できるんだよね
なんで、フランスパンみたいに気合いが入らないのであった
折込み生地が扱えるのも季節限定
やっぱり、夏には折込み系はしたくないよね
成型は2種
生地を焼いた後にカスタードクリームとベリーを乗せたのと
焼く時にカスタードクリームと杏と洋梨を乗せて焼いたのと
同じカスタードクリームだったので、カスタードクリームごと焼いた方が濃厚でハチ好み
焼いた後に乗せるんだったら、カスタードに生クリームを混ぜて、もっと濃厚にした方が良かったかな
ええ、ハチは濃厚好きですねん
折込み生地を作るのは楽しい
扱い方を忘れないためにも、たまには折込み生地も作らなきゃいけない
でも、デニッシュ系はお店で買っても結構満足できるんだよね
なんで、フランスパンみたいに気合いが入らないのであった