こんにちは
今日は午前中曇ったり雨がぱらついたりと不安定な天気の中 またまた行って来ました「ふくしまラーメンショー2017 」
こんな天気の時は 飲食スペースに雨風対策がとられています
さすが6回目 色んなところに学習の成果が見られますw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/10/b8eb313e4d071e812d15505f70ddc6ae.jpg)
さて 食欲と天気は別物で 本日もここから並びます「福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/94/cf166a0f13c3edfbecb4595020bce745.jpg)
ブースの中は 時に和やかに 時に各自の仕事をこなす男達です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/03/ee14ee6eb5f6590a806103fa33706ead.jpg)
会津の「ゴトウもみじ鶏」「会津地鶏」「川俣シャモ」「伊達鶏」「本宮烏骨鶏」「松川笹やか地鶏」を三日かけて炊き上げた究極の濃厚鶏白湯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/2c/60135079eb0e576c00caf78c37acaa0a.jpg)
Re.Re.Re 「極上六大福島鶏白湯〜香ばしさ漂う焙煎小麦手揉み太麺と炊き立てトロトロチャーシューの饗宴〜 九条葱増し(+100円)ver」
4日連続食べても 飽きないのが不思議〜w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/85/e64054d1214d8981c5ec1831893f4c59.jpg)
丁度?w 涼しくなって来たのでアツアツの1杯を頂きます
湯気が出ていないのは 濃度が濃いのとチャーシューやもりもりネギで蓋をしているから♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/57/7221d82f5d0c31a9e448d952be8cf4d5.jpg)
極太メンマとネギで隠れているけどw 大きなバラチャーシューは 箸で持ち上げると自らの重みで裂けて行く程柔らか〜い♪
トロトロなのに肉質はしっかりあるので食べごたえはバッチシ!
炙り+切りたてなので こうばしい香りが本当に良く 味付けもうまうま♪
今日のチャーシューはこの4日間の中で 一番の美味しさでした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/47/3ab61512a23b9f7ad8c73152a54c919c.jpg)
そして 麺をぐぐっと持ち上げると一気に湯気が出てくるので 曇る前に即撮るw
もっちもちの太平麺は 本当うまうま♪
毎回書くけど イベントの域を超えてます♪
是非食べていただきたい1杯ですね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e0/95d4ca09403e5de94853b18551003f23.jpg)
さて 食休みに運営ブースにいたら かわいいお客さんも参加する〜?ww
しばらく動かずここにいて 献血のスタッフや色んな方が写真撮ってても平気さ〜って 意外と堂々としてますw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/39/73eb9860edef88d7773c520d3bbae207.jpg)
さて二杯目は岐阜県・愛知県の「白神中京麺人会」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2d/e05738e91d687a3c133b05dcc244a9c8.jpg)
「純系名古屋コーチン 〜炙り焼豚スペシャル〜 デフォの味玉を純系名古屋コーチン濃厚味玉に変更(+100円)ver.」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3e/c42be21b3901ccc5c0ebf4c94b63cb21.jpg)
初日の試食会の時とは 良い意味でびっくりするくらい別物になってるw
羅臼昆布の旨味と香りがど〜んと前面に出てて そこに「純系名古屋コーチン」の丸鶏をじっくり5時間も炊いたスープがコクを足しています♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a4/1419269e471e2aaddd091cfb14d025e9.jpg)
ノーマルでも味玉半分のって さらにバラチャーシュー3枚なのでコスパはいい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6c/38d4a6cabb30d05ed6255f0383921c8f.jpg)
3枚乗っているのバラチャーシューは 味が良く染み込んでいて やわらかでウマウマ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/bb/aa68738a98d904d3b15be7df4067ff0d.jpg)
チェンジしていただいた「純系名古屋コーチン濃厚味玉」もしっかり味付けられてて ちょっとかじったら ぷりって底が割れたw
濃厚な黄身が ジェルよりも柔らかで とろとろ〜んで♪
これは白米欲しくなります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e6/756976ca6d6ffe8568050fd91648ed19.jpg)
麺は細麺のストレートで さらりとしたスープを容易に纏わせてます♪
はじめぷつぷつ歯切れよく 中盤からはもちもちつるつるな麺に♪
全体的に美味しいんですが どれもが味が濃いので塩っぱく感じましたが 何故か後から喉が乾かないの
なので 塩分に頼ると言うより出汁が効いての味の濃さだったのかもしれません♪
今日は午後から用事があったので 今回も2杯でおわり
このくらいのペースだと 楽に食べ続けられる〜♪
物足りないなんて・・・夕方からお腹が減って仕方ないなんて ま 普通ですよねw
さて 明日の天気はどうなんだろう〜www
今日は午前中曇ったり雨がぱらついたりと不安定な天気の中 またまた行って来ました「ふくしまラーメンショー2017 」
こんな天気の時は 飲食スペースに雨風対策がとられています
さすが6回目 色んなところに学習の成果が見られますw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/10/b8eb313e4d071e812d15505f70ddc6ae.jpg)
さて 食欲と天気は別物で 本日もここから並びます「福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/16/3e254462130a7aed6e2e27b66b76bc07.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/94/cf166a0f13c3edfbecb4595020bce745.jpg)
ブースの中は 時に和やかに 時に各自の仕事をこなす男達です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/03/ee14ee6eb5f6590a806103fa33706ead.jpg)
会津の「ゴトウもみじ鶏」「会津地鶏」「川俣シャモ」「伊達鶏」「本宮烏骨鶏」「松川笹やか地鶏」を三日かけて炊き上げた究極の濃厚鶏白湯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/2c/60135079eb0e576c00caf78c37acaa0a.jpg)
Re.Re.Re 「極上六大福島鶏白湯〜香ばしさ漂う焙煎小麦手揉み太麺と炊き立てトロトロチャーシューの饗宴〜 九条葱増し(+100円)ver」
4日連続食べても 飽きないのが不思議〜w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/85/e64054d1214d8981c5ec1831893f4c59.jpg)
丁度?w 涼しくなって来たのでアツアツの1杯を頂きます
湯気が出ていないのは 濃度が濃いのとチャーシューやもりもりネギで蓋をしているから♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/57/7221d82f5d0c31a9e448d952be8cf4d5.jpg)
極太メンマとネギで隠れているけどw 大きなバラチャーシューは 箸で持ち上げると自らの重みで裂けて行く程柔らか〜い♪
トロトロなのに肉質はしっかりあるので食べごたえはバッチシ!
炙り+切りたてなので こうばしい香りが本当に良く 味付けもうまうま♪
今日のチャーシューはこの4日間の中で 一番の美味しさでした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/47/3ab61512a23b9f7ad8c73152a54c919c.jpg)
そして 麺をぐぐっと持ち上げると一気に湯気が出てくるので 曇る前に即撮るw
もっちもちの太平麺は 本当うまうま♪
毎回書くけど イベントの域を超えてます♪
是非食べていただきたい1杯ですね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e0/95d4ca09403e5de94853b18551003f23.jpg)
さて 食休みに運営ブースにいたら かわいいお客さんも参加する〜?ww
しばらく動かずここにいて 献血のスタッフや色んな方が写真撮ってても平気さ〜って 意外と堂々としてますw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/39/73eb9860edef88d7773c520d3bbae207.jpg)
さて二杯目は岐阜県・愛知県の「白神中京麺人会」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2d/e05738e91d687a3c133b05dcc244a9c8.jpg)
「純系名古屋コーチン 〜炙り焼豚スペシャル〜 デフォの味玉を純系名古屋コーチン濃厚味玉に変更(+100円)ver.」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3e/c42be21b3901ccc5c0ebf4c94b63cb21.jpg)
初日の試食会の時とは 良い意味でびっくりするくらい別物になってるw
羅臼昆布の旨味と香りがど〜んと前面に出てて そこに「純系名古屋コーチン」の丸鶏をじっくり5時間も炊いたスープがコクを足しています♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a4/1419269e471e2aaddd091cfb14d025e9.jpg)
ノーマルでも味玉半分のって さらにバラチャーシュー3枚なのでコスパはいい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6c/38d4a6cabb30d05ed6255f0383921c8f.jpg)
3枚乗っているのバラチャーシューは 味が良く染み込んでいて やわらかでウマウマ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/bb/aa68738a98d904d3b15be7df4067ff0d.jpg)
チェンジしていただいた「純系名古屋コーチン濃厚味玉」もしっかり味付けられてて ちょっとかじったら ぷりって底が割れたw
濃厚な黄身が ジェルよりも柔らかで とろとろ〜んで♪
これは白米欲しくなります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e6/756976ca6d6ffe8568050fd91648ed19.jpg)
麺は細麺のストレートで さらりとしたスープを容易に纏わせてます♪
はじめぷつぷつ歯切れよく 中盤からはもちもちつるつるな麺に♪
全体的に美味しいんですが どれもが味が濃いので塩っぱく感じましたが 何故か後から喉が乾かないの
なので 塩分に頼ると言うより出汁が効いての味の濃さだったのかもしれません♪
今日は午後から用事があったので 今回も2杯でおわり
このくらいのペースだと 楽に食べ続けられる〜♪
物足りないなんて・・・夕方からお腹が減って仕方ないなんて ま 普通ですよねw
さて 明日の天気はどうなんだろう〜www
2017.4.30 part3「福島らーめん組っ!獅子奮迅隊」「頑者」
2017.4.29 part2「福島らーめん組っ!獅子奮迅隊」「かもめ食堂」「麺屋 二郎」「灯花」
2017.4.28 part1試食会 福島らーめん組っ!獅子奮迅隊