ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

すし割烹 富山@郡山

2017-05-29 | 郡山

こんにちは


最近ハマり気味の「富山」です♪


見出しは美味しいビールと 美味しいお通し♪








先に着いてた旦那のお通しはこちら


たくあんの切り方違いで 食感や味に変化があって ウマウマ♪








「トマトの白ワイン煮 いかとオクラの酢味噌和え マグロの時雨煮」


こちらが正解のお通し♪


どれも薄味のちょうどいい味つけで ウマウマ♪


やっと今回1件目から来れたので お腹の準備よ〜し♪








なので こちらの準備もよ〜し♪








「うに」まずはここから♪


なんだかんだ ぜったいおいしい〜♪








「甘鯛焼き」








焼く事で香ばしさと やわらかな塩加減と甘鯛の甘みが引き立ってて うまうまぁ〜♪


皮のぱりっと感もうましっ♪





 


「マグロの赤身と漬け」


嫌らしいほどの舌触りのまぐろw


赤身もおいしいけど 漬け最高♪








ほかの方のをみて「あれ食べたい!」の「茶碗蒸し」


生地のなめらかさと出汁具合がおいし〜♪


椎茸 うに ホタテ ぎんなん 鶏肉 ゆず が入っているのに良い意味で盛り盛り感はなく 具と生地のバランスがよくてうまうま♪





 


「こしあぶらの天麩羅 with たこ」


一つじゃ物足りない こしあぶら!w なのでもう一個 頼んだら 味つけたこ足の天麩羅も♪


たこ うまっ♪♪







「京茄子」


新鮮なので 生で頂けます


甘さと瑞々しさがあって うまぁ〜♪


辛しを付けてポン酢で頂きます♪








「茨城のあん肝」


中性脂肪とBMIは低いのに コレステロールがギリ範囲内で高かったのは こうゆう物のせいか?w


でも美味しいから いいんだ〜♪




 


「蒸し蛤」


蛤の出汁が出てて 身がふっくらとしててうまうま♪








「焼き蛤」


食べ比べです♪


焼くとまた 香ばしさがと旨さが凝縮されて うまうま〜♪


あ〜どっちも美味しい♪





 


「納豆ねぎ増巻き」と「コーンとアスパラのバター炒め」


箸休め的な(米だけどw) でもちゃんとウマウマ♪








そろそろ〆に入ります


さてこれを開けると〜








「ミニチラシ丼」








もろ 魚介の宝石箱や〜ぁ〜♪ でもこれは旦那の








私のはこちら「まぐろの赤身と漬け丼」


さっきもまぐろ食べたけど おいしいから〜♪








もうっ もうっ しあわせ〜♪


食べたかったんだ〜思いっきり〜♪


すし飯の中に 胡麻と大葉と刻みたくあんが入ってて もう超おいしい〜♪





 


「あら汁と卵焼き」


あら汁は 甘鯛とネギとセリの田舎味噌で♪


ネギとセリの良い香りに 甘鯛の旨味と脂が田舎味噌に合っててうまかぁ〜♪


卵焼きも桜えびの香りがものすごく香ばしくて うまうま♪



撮り忘れたけどこの日のデザートは「チョコバナナ」


バナナの自然な甘味とチョコの香りと味は 定番だけど おいしいね〜♪


念願だったスタート富山が出来て満足満足♪


この日はめずらしくこのまま帰ったんだ〜♪


たまには早く帰るのも良いもんだ♪


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした♪







2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか


「すし割烹 富山 」
住  所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電  話 024-954-5322
営業時間 18:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル 

20170514

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする