こんにちは
最近ハマり気味の「富山」です♪
見出しは美味しいビールと 美味しいお通し♪
先に着いてた旦那のお通しはこちら
たくあんの切り方違いで 食感や味に変化があって ウマウマ♪
「トマトの白ワイン煮 いかとオクラの酢味噌和え マグロの時雨煮」
こちらが正解のお通し♪
どれも薄味のちょうどいい味つけで ウマウマ♪
やっと今回1件目から来れたので お腹の準備よ〜し♪
なので こちらの準備もよ〜し♪
「うに」まずはここから♪
なんだかんだ ぜったいおいしい〜♪
「甘鯛焼き」
焼く事で香ばしさと やわらかな塩加減と甘鯛の甘みが引き立ってて うまうまぁ〜♪
皮のぱりっと感もうましっ♪
「マグロの赤身と漬け」
嫌らしいほどの舌触りのまぐろw
赤身もおいしいけど 漬け最高♪
ほかの方のをみて「あれ食べたい!」の「茶碗蒸し」
生地のなめらかさと出汁具合がおいし〜♪
椎茸 うに ホタテ ぎんなん 鶏肉 ゆず が入っているのに良い意味で盛り盛り感はなく 具と生地のバランスがよくてうまうま♪
「こしあぶらの天麩羅 with たこ」
一つじゃ物足りない こしあぶら!w なのでもう一個 頼んだら 味つけたこ足の天麩羅も♪
たこ うまっ♪♪
「京茄子」
新鮮なので 生で頂けます
甘さと瑞々しさがあって うまぁ〜♪
辛しを付けてポン酢で頂きます♪
「茨城のあん肝」
中性脂肪とBMIは低いのに コレステロールがギリ範囲内で高かったのは こうゆう物のせいか?w
でも美味しいから いいんだ〜♪
「蒸し蛤」
蛤の出汁が出てて 身がふっくらとしててうまうま♪
「焼き蛤」
食べ比べです♪
焼くとまた 香ばしさがと旨さが凝縮されて うまうま〜♪
あ〜どっちも美味しい♪
「納豆ねぎ増巻き」と「コーンとアスパラのバター炒め」
箸休め的な(米だけどw) でもちゃんとウマウマ♪
そろそろ〆に入ります
さてこれを開けると〜
「ミニチラシ丼」
もろ 魚介の宝石箱や〜ぁ〜♪ でもこれは旦那の
私のはこちら「まぐろの赤身と漬け丼」
さっきもまぐろ食べたけど おいしいから〜♪
もうっ もうっ しあわせ〜♪
食べたかったんだ〜思いっきり〜♪
すし飯の中に 胡麻と大葉と刻みたくあんが入ってて もう超おいしい〜♪
「あら汁と卵焼き」
あら汁は 甘鯛とネギとセリの田舎味噌で♪
ネギとセリの良い香りに 甘鯛の旨味と脂が田舎味噌に合っててうまかぁ〜♪
卵焼きも桜えびの香りがものすごく香ばしくて うまうま♪
撮り忘れたけどこの日のデザートは「チョコバナナ」
バナナの自然な甘味とチョコの香りと味は 定番だけど おいしいね〜♪
念願だったスタート富山が出来て満足満足♪
この日はめずらしくこのまま帰ったんだ〜♪
たまには早く帰るのも良いもんだ♪
今回も大変美味しかったです
ごちそうさまでした♪
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか
「すし割烹 富山 」
住 所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電 話 024-954-5322
営業時間 18:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル
20170514