ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

食のあたしin韓国14 no.3 つまみと焼魚食堂

2016-12-08 | 韓国
こんにちは


無事にホテルに着き真っ先に行ったのが ホテルから地下のコエックスショッピングモールで繋がっている「現代百貨店」の地下w


ようは今夜の 寝酒とつまみ買いです


で やっぱり「ナムルセット」 あれ? さっき食べた様な・・・気がww


所変われば味も変わると言うことでw


ゼンマイ エゴマの葉 キュウリ 椎茸 竹の子 もう一品がやっぱりわからないの


機内食の時にも出たんだけど なんだろう?


でも シャキシャキと歯ごたえがあって美味しいから ま いいかw


ここのはニンニク効いててうまうま〜♪でした♪







あと 白菜キムチ! 定番!


アミが利いててちょ〜どいい味つけで おいしかった〜♪


一晩で食べきれなかったので 二晩かけていただきました マシッソッソヨ〜♪








それと「これ」も忘れずに♪








それと 早々買って来た 最近のマイブーム「ムグンジ鍋」の時に使うというオールドキムチ


3年から4年漬け込んだキムチで 旨味と辛味と酸味がすんごくおいしいの!


これで鍋したら もう たまんない♪


鶏でも豚でも魚でもなんでも合って 最近は必ず買ってきます


が 重いww


でも 今回は気合い入れて買い 一時 現代百貨店からオールドキムチが消えたww


でも大丈夫!すぐに補給されてました♪








さて 夕飯は東大門の魚焼き通りへ


何度も登場している 最近のマイブーム♪








「パンチャン」つまんで〜注文して〜待って〜♪








「イカの辛し炒め」


キムチは入っていなくて 見た目より辛さはマイルド


ビールやご飯に合う味♪








あつあつ「スンズブ」


ん〜これも 調度いい辛さと酸味と塩分で うまうま♪








ご飯に良く合います♪








魚を頼むと 必ずと言っていいほど わさびと小皿が出ます


ここに醤油を入れ 塩加減が足りなかったり味変したい時に付けて食べますが 私は塩焼きだけで充分美味しいので使わないかなぁ〜








メインの「焼魚」


とにかく練炭で焼くから 魚の美味しいこと♪


いしもちとさわら?だっだか頼んだのに さんまもつけてくれたりとサービス満点♪


こんな美味しいサービスは 大歓迎♪


身もしっかりしてて 塩加減もよく白米にあう〜♪


こりゃ〜たまりませんわ♪


ケジャンや焼肉もいいけど 東大門の焼き魚に今は夢中です♪








今回行ったお店のカード(表)








(裏)こうやって情報出すしか方法がなかったw





さて部屋に戻り ひとっ風呂浴びてから 部屋飲みスタート♪


さっき買って来た長寿マッコリとデパ地下で買ったナムルの盛り合わせと白菜キムチ♪


程よく酔って いい眠りにつけました


さて明日は1日なにすっぺなぁ(笑)




ソウル 食のあたし vol 13 2016.12.1~3
ソウル 食のあたし vol 12 2016.11.28~30
ソウル 食のあたし vol 11 2016.1.15~26
ソウル 食のあたし vol 10 2015.1.12〜23
ソウル 食のあたし vol 9 2013,5,14~19
ソウル 食のあたし vol 8 2013,2,26~3,3
ソウル 食のあたし vol 7 2013,1,16~24
ソウル 食のあたし vol 6 2012,9,23~25
ソウル 食のあたし vol 5 2012,4,24~26
ソウル 食のあたし vol 4 2012,1,9~16
ソウル 食のあたし vol 3 2011,1,10~14
ソウル 食のあたし vol 2 2010 9,21~24
ソウル 食のあたし vol 1 2010 8,15~20
コメント (4)
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