群馬のクチコミナビ「ぐんラボ!」取材ブログ

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本当の、小麦の香りと味を感じられるパン

2012-04-02 08:56:41 | 取材日記
こんにちは、ぷくりん☆です。


下仁田インター近くの、富岡市。254号線ぞいの「田舎のパン屋さんPANNA」さんのパンをご紹介します。

"天然酵母"を使い小麦の甘みと香りを最大限に引きだし、ひとつひとつ真心こめて焼き上げているパンです。
人工的に培養した酵母を使用したパンもありますが、自然の栄養分で培養された"天然酵母"を使っているというのが特徴なんです!

焼き上げたパンの「おいしい期間」が長い、繊細な甘みや旨みを感じられる、国産小麦との相性が良いなどたくさんの良い所がありるんです。
ただ、時間と手間がかかるんだそうです。
じっくりと長い時間寝かせて発酵させ、膨らませるそうですよ。


こちらは、「食パン」「フランスパン」「バゲット」、それからクチコミにあった「ハイジの白パン」です。
食パンはやわらかくて、そのまま何も付けなくても美味しくいただけます。
フランスパン、バゲットは、本当の小麦の香りと味が感じられる感じ。チーズや野菜などを乗せて食べるのに良いみたい。
ハイジの白パンは中にクリームチーズが入っていて柔らかくておいしいです!

休日にはわざわざ遠くから買いに来る人もいるそうですよ。
お近くにお出掛けの際は、ぜひお寄りくださいね。


田舎のパン屋さんPANNA - ぐんラボ!



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