群馬のクチコミナビ「ぐんラボ!」取材ブログ

みんなの「群馬が好き!」を集めて伝え合う、クチコミ情報サイト「ぐんラボ!」スタッフの取材と日常

お料理教室☆ホームメイド協会ってこんな感じなんだ!

2012-04-20 08:32:44 | 取材日記
ぷくりん☆です。
ステキなお料理教室を見つけました。
ホームメイド協会 高崎教室

初心者から師範クラスまで、何でもござれなお料理教室~
 通っているうちに知らず知らずに身につく技術や知識~
  パンシェルジュ検定向けの講座も行ってます~
    ランララ~ン♪

35年前から「食の安全と健康」がモットー~
 カリキュラムは、パン、和菓子、パスタ、ホームクッキングなどいろいろ~
  基礎だけで止めることも、お店が出せるレベルまで学ぶこともできる~
    ル~ルル~♪

基本的には1つのコースで2週間に1回の無理のないペース。
先生方もとっても優しくてアットホームで丁寧に教えてくれそうです。

こちらは、ケーキのコースで作っているお料理。
桃が入っているとっても美味しいケーキ「ガトーフリュクテドルオ・ページュ」と「マドレーヌ」です!

とってもとっても美味しかったです~
桃が入っているムースみたいなケーキで、甘ったるくなくパクパク食べられました。
これはお店で販売できるレベルですよ!ほんとに。

ホームメイド協会 高崎教室 - ぐんラボ!



いろいろなお教室の情報も教えてね!
ぐんラボ!

いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼

人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする