マクロビオティックレシピで作ったという
素朴で、かわいく、ヘルシーなおやつ。
レッスン終了後にさりげなくくださった手作りの差し入れ
早速、ひとつ口にいれたら、美味し~い
作り方を聞いたので記す。
玄米ごはん 300g
小麦粉 100g
水 100g
塩 小さじ1
ナッツ・小魚 お好み
まぜまぜして、適当な大きさに丸めて
オーブンで焼く。
「マクロビオティック」
なかなか手を出せないが、
まずは、玄米だ
玄米ご飯は、そのままも美味しいんだけど、
こうやっていろいろアレンジしてみるのも楽しそう。
すっかり忘れていた玄米生活
思い出す機会にもなった。
まずは玄米を水に浸す
昨夜のプロフェッショナル
感動した。
「謙虚、リスペクト」
最近心に留めていたキーワード。
医者は謙虚に。
プロフェッショナルにリスペクトできること。
忘れないようにしたい。
http://www.nhk.or.jp/professional/backnumber/090609/index.html
素朴で、かわいく、ヘルシーなおやつ。
レッスン終了後にさりげなくくださった手作りの差し入れ
早速、ひとつ口にいれたら、美味し~い
作り方を聞いたので記す。
玄米ごはん 300g
小麦粉 100g
水 100g
塩 小さじ1
ナッツ・小魚 お好み
まぜまぜして、適当な大きさに丸めて
オーブンで焼く。
「マクロビオティック」
なかなか手を出せないが、
まずは、玄米だ
玄米ご飯は、そのままも美味しいんだけど、
こうやっていろいろアレンジしてみるのも楽しそう。
すっかり忘れていた玄米生活
思い出す機会にもなった。
まずは玄米を水に浸す
昨夜のプロフェッショナル
感動した。
「謙虚、リスペクト」
最近心に留めていたキーワード。
医者は謙虚に。
プロフェッショナルにリスペクトできること。
忘れないようにしたい。
http://www.nhk.or.jp/professional/backnumber/090609/index.html
マクロビ生活、身体に良いとは分かっていても、大変そう。 でも、少しづつでも取り入れてみようかな
HP覗いてきました。 『医者は謙虚に。』・・・感動しました
私もグテさんへの手作り作品、がんばってます!
もう少々お待ちくださいね。
毎日の生活ってマンネリしてしまいがちなんで
こうやって、たまーに思い出して
また忘れて、思い出して・・・・
くりかえしの私です。
玄米たきましたよ。
冷凍したりして、また再開してみようと思ってます!
中村先生ネタ今日も書いてます。
感動は続く・・・・
謙虚に、反応、ありがとう。
私もついついいばりちらしてます~~~(苦笑)
でも、謙虚でいたいです。
謙虚の会=KK?でも立ち上げましょうか。
手作り、急ぎません。
楽しみは先延ばしの方がいいですからね。
ワクワク・・・・!!