スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 おにぎらず一途

2021-02-11 13:13:13 | 家のごはん     


昼食を “ おにぎり ” にしてから長いこと経つ。
途中からは握らず  ご飯と具を海苔で隠す簡単食。

具類は少ないながら飽き知らずなローテーション。

● 練梅+鰹節  ● 塩昆布  ● 葉とうがらし
● 鮭  ● 辛子明太子  ● 筋子  などなど

酒の肴に昨日買ってみた  “ 野沢菜昆布 ”




それを~ 今日の具にしたところ  とても good!



しばらく味わい続けそうな  具材となった~♪


コメント (4)    この記事についてブログを書く
«  ギリシャ ① <2002・年末年... | トップ |  ギリシャ ② <2002・年末年... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (鍋釜)
2021-02-11 17:53:55
野沢菜昆布を食べてみたい!美味しそう!
返信する
▼ 鍋釜 ちゃん ( ゴロハナ )
2021-02-12 08:31:25
   野沢菜 ・ 昆布 ・ ごま ・ 唐辛子を
   醤油漬けにしたもので~
   お豆腐や 納豆 にもgoodなそうです。

   昨晩はこれに  みじん切りの山芋を混ぜ
   ネバネバ最強 ハイ!身体に良さげでした。
返信する
Unknown (北国のk)
2021-02-12 14:45:38
野沢菜昆布美味しそう、
忘れないで買物リストに載せないと
忘れやすい
昆布海藻類が入ると生臭いときありますが、
お味は
まずは試して見ないと。
返信する
▼ 北国のK ちゃん ( ゴロハナ )
2021-02-13 08:14:30
   塩分濃い目感がしましたので
   とろろ芋入りは  やわらげ味。

   昆布の生臭みは  感じませんが~
   似通ったものが売ってるといいネ。
返信する

コメントを投稿

家のごはん     」カテゴリの最新記事