昼食を “ おにぎり ” にしてから長いこと経つ。
途中からは握らず ご飯と具を海苔で隠す簡単食。
具類は少ないながら飽き知らずなローテーション。
● 練梅+鰹節 ● 塩昆布 ● 葉とうがらし
● 鮭 ● 辛子明太子 ● 筋子 などなど
酒の肴に昨日買ってみた “ 野沢菜昆布 ”
それを~ 今日の具にしたところ とても good!
しばらく味わい続けそうな 具材となった~♪
昼食を “ おにぎり ” にしてから長いこと経つ。
途中からは握らず ご飯と具を海苔で隠す簡単食。
具類は少ないながら飽き知らずなローテーション。
● 練梅+鰹節 ● 塩昆布 ● 葉とうがらし
● 鮭 ● 辛子明太子 ● 筋子 などなど
酒の肴に昨日買ってみた “ 野沢菜昆布 ”
それを~ 今日の具にしたところ とても good!
しばらく味わい続けそうな 具材となった~♪
醤油漬けにしたもので~
お豆腐や 納豆 にもgoodなそうです。
昨晩はこれに
ネバネバ最強 ハイ!身体に良さげでした。
忘れないで買物リストに載せないと
忘れやすい
昆布海藻類が入ると生臭いときありますが、
お味は
まずは試して見ないと。
とろろ芋入りは
昆布の生臭みは
似通ったものが売ってるといいネ。