【 玄米は免疫力アップに関係するらしい 】
転載を許可されてる方の引用記事です!
新型コロナウイルスに感染しても約8割の人は無症状や軽症で済む。
重症化するかどうかの違いはやはり本人の免疫力の要素が大きい。
では免疫力を維持するには。 いくつか要素はありますが、
最近はビタミンDが免疫力維持に重要であることがわかってきた。
そしてビタミンDは紫外線にあたることで皮膚で生成される。
もちろん日焼けやシミだけでなく皮膚ガンのリスクはあるので
当たりすぎはよろしくない。
しかし手の甲だけでも日光にあたるだけでもいいらしい。
日差しが強い時は日陰でも。 晴れた夏なら10分ほど。
冬の曇りは1時間ほど。
ビタミンDの生成にはマグネシウムが重要らしい。
そしてマグネシウムが多く含まれているのが玄米。
マグネシウムは白米の約5倍。
腸内善玉菌の食糧となる食物繊維は約6倍。
ビタミンEは約12倍 。
特定の食材にこだわることなく バランスのとれた
健康管理がプラスなのは言うまでもないですネ~♪
厳しいですね!厚着をしていても良いのですか?
今の時期は花粉と寒さで室内でのトレーニングを
10分から20分を身体を動かして居ります。
今は雑穀米~~おいしくないと言われても
つずけてます(夫 血糖値が高い)
バランス良く食べる事が大事ですよね
分け隔てない 太陽のお恵みって素晴らしいですネ。
手の甲だけでも効果が有れば厚着でもOKでは?
感染拡大の一途 困ったもんです!
祈るしか ありませんネ。
▼ susukuni ちゃん
口コミに乗り?私も玄米を炊いたことはありますが
美味しい炊き方を勉強せずだったので不味くて。。。
白米に戻しまして それ以来全く試してません。
美味しくないと言われようが 美しい夫婦愛が
旦那様の血糖値をドンドン下げることでしょう~♪