スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 卵かけご飯

2011-11-25 11:11:25 | 家のごはん     


          久しぶりに食べたくて買った卵はコロッと冷蔵庫で凸凹顔。
          これにも奥深い食べ方があるようだが私が拘るとすれば~
          岩手県釜石で醸造されてる  富士勇のお醤油使用にある!

          かき混ぜ卵にお醤油で味を調え~ 冷めかけ銀シャリに
          焼き海苔を散らしサァーっとそれをかける!

          決っしてグルグルシャカシャカお箸でかんまさない!
          お茶漬け風  ” たまご漬け ”  って感じ。

     

          ホント旨いから~~~   これが食べたくなる!




コメント (2)    この記事についてブログを書く
«  もう一つのお参り ③完 | トップ |  第一発見者 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (susukuni)
2011-11-25 18:56:46
ナヌッ…卵がけごはん!

亡きお母様にご馳走になった卵がけが、
いちばーん・・・愛情たつぷりですもの~~

海苔たまごも、美味しそう。。。
フジユウのお醤油で!!!
返信する
▼susukuniさん ( ゴロハナ )
2011-11-26 10:24:16
   susukuniさんの元気を知りたければ
   この種の記事が一番手っ取り早いです。

   ” 卵かけご飯好きちゃん ” にHNを
   改名したいくらいで~~~す。 プププ

   実家からお醤油2本もらってきましたから
   とうぶんいい味には  困りません!
   貴女んちはフジユウ使ってないのでしたネ。
返信する

コメントを投稿

家のごはん     」カテゴリの最新記事