検 温 平熱ヨシ! 珈 琲 嗅・味覚ヨシ!
こんな朝のチェックスタートはあれからだ!
プールに閉ざされ~ 黙りこくった狭い部屋での終日!
時たまにせよ歩くなり料理まがいなり何かせねばである。
そんな4月の始め 最近グリーン葉物を食べてないなぁ~と
近くの野菜やさんで手あたり次第? 緑の葉っぱ5種を買う。
ほうれん草 ・ チンゲン菜 ・ 小松菜 ・ 春菊 ・ 糸みつば
今回はお浸し作りってことで狭い台所を 緑に染める!
オッと~ グツグツ沸く間にチャッカリ卵も茹であげる~♪
そして~ 山盛り葉物もペチャンコとなり毎度のように小分け冷凍。
緑を口にするホッと加減 1食あたり55円也であ~る。
元気を良い事に自由気ままを 楽しんでます!
朝は珈琲のみでして ご飯食は昼と夕の2回。
たまにはお寿司やお弁当なども夕食にしますから
1週間以上もちますので 重宝する冷凍ご飯です。
誰かに好き嫌いや不平不満を言われるわけでもない
おさんどん 楽この上ないです!
お一人様でしたか。
一度にこれだけ準備されると当分の間楽ですね
我が家は3世代なので誰かが犠牲になるメニューです
こんな炊きっぷりをUPしたことのあった画像が
ありましたのでクリックされ呆れ返って下さいませ。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/5d/cd4ac37752427923da95dedd4d5055cb.jpg
無理強い炊き者を日本中探しても ゴロだけでしょうネ。
ビックリしました。
その後、5.5用で7カップにも驚き
炊けるのね。
家事をまとめてされ、冷凍など有効になさっていらっしゃいますね
見習いたいです
温泉卵ですか~ 勉強になります~♪
家のご飯炊きは5.5釜に 7カップ炊きますので
出来上がりは蓋すれすれ ふきこぼれもなく
上手に炊く炊飯器を褒めては一度の手間で?
一週間は楽しようという冷凍ご飯生活です。。。
5.5用量の正しい炊飯で 試してみたいです~♪
私は炊き上がった炊飯器(保温状態)の中に
洗った卵をラップに包み30分程入れて温泉卵に!
ただ、ご飯の量、卵の数によって時間調整が難しい
生に近かったり固ゆで状態の時も・・・