食べたい物の周期が ひと回りすれば
それらを続け様に食べたりする。
それもこれも~ 美味しいから言えること。
大根のツマにのっかる “ 本まぐろタップリ おつまみ盛 ”
ざっと3食分はある盛をワサビ醤油に数時間漬け込む。
大根ツマ ・ 焼海苔 ・ 大葉に これをのせ漬け丼の連夜。
残り1食分にも美味さギュウギュウ詰めし冷凍~♪
“ ニラもやし炒め用野菜セット ”
“ しゃぶしゃぶネギの香味野菜 ”
( 長ネギ ・ 人参 ・ 水菜 )
洗わず、包丁いらず、無駄のないこれらの存在を知り
いつも野菜室にスタンバッてもらっている。
しょぼくれ調理腕を見違えす 超お助け野菜であ~る。