スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 玉子豆腐

2022-07-03 10:10:10 | 家のごはん     

 

タイトルでいえば~ 卵をだし汁と合わせ
蒸して冷やし口当たりを楽しむ。

大昔から  これは一度も作ってないが
茶碗蒸しは割りと面倒がらなかった。

それよう蓋つき6客茶碗も捨てたし深皿にしろ
まかり間違っても作ることはない! キッパリ!

そして昨晩~ いつもの小松菜に替え
 つるむらさき 
& 定番豚肉 & 木綿豆腐半丁

豆腐中央をくり貫き生卵を落とす豆腐玉子




葉っぱ豚肉を互い違いに重ねレンピー  適分。



ハイ それをポン酢でネ~♪




視覚的にはチト不味そうでも。。。
馴染み合う中中の  まろやか味であ~る。


コメント (2)