お隣さんからドライブ帰りのお土産をいただいた昨夕。
梅の花が早春の訪れを告げる日本三名園の偕楽園に行ってきたという。
” 納豆もちょっと。。。 やっぱりお酒の友がいい。。。 ”
家の焼酎4㍑ ボトルが頭に 浮かんだのでしょう~
みすみす休肝日にはなれず酔肝日となった。
沈んだ乾燥梅が浮かんでくると焼酎は飴色。
大根 ・ 人参 を紫蘇で巻いた ” 根菜漬 ” がまた旨い!
昔花子が作っていた ” しそ巻き ” を彷彿させる味である。
家のは大根ではなく牛蒡♪
紫蘇の葉っぱもこれ用に沢山塩漬けしてたっけなぁ~
人参牛蒡のコラボは最強である! 作って見たいものだ。